Agencement de Restaurant

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Bsem intervient en France et en europe

Agencement et création de votre
restaurant

Un restaurant est un endroit de retrouvailles et de convivialité.
Ces deux éléments se retrouvent avant tout, dans l’agencement de l’espace de votre restaurant.
La décoration ainsi que l’agencement d’un restaurant sont deux critères indispensables pour attirer une nouvelle clientèle mais également pour fidéliser vos clients.

L’agencement de restaurant, un élément clé pour votre réussite.

De plus en plus de restaurants se retrouvent actuellement défaillants, la cause première étant la mauvaise gestion, cela peut passer principalement par une mauvaise optimisation du lieu.

Quelques exemples de critères de réussite pour un bon agencement de restaurant :

Pour vos clients
– Optimiser le nombre de couverts
– Rendre l’espace accueillant & convivial
– Créer une identité propre au restaurant
– Améliorer le temps d’attentes des clients
– Respecter l’intimité de chaque table

Pour vos équipes :
– Fluidifier la circulation des serveurs
– Faciliter le rangement et le nettoyage des lieux entre chaque service
– Améliorer l’accès aux cuisines
– Optimiser le temps entre la cuisine et les tables
– Agencement de la cuisine
– Respect des conditions et des normes d’hygiènes

Il est important également de travailler ces éléments en fonction du type de service et cible du restaurant : fast-food, brasserie, restaurant gastronomique ou de spécialités.

Tous ces aspects sont à prendre en compte afin d’augmenter votre chiffre d’affaire et proposer une expérience agréable, voir inoubliable pour vos clients.

Création d’une identité et d’un concept unique pour votre restaurant.

Au-delà de l’optimisation, la dimension de l’identité, soit la décoration et le côté fonctionnel sont des composantes essentielles.

Les personnes qui se rendent dans les restaurants aspirent à retrouver un cadre apaisant propice à un moment de relaxation et agréable en solitaire, en couple, en famille ou entre amis. Votre restaurant doit refléter ces sentiments de bien-être et doit donc disposer d’un aménagement idéal pour des retrouvailles. Vient ensuite la notion de fonctionnalité, le mobilier est-il choisi avec soin pour facilité la vie des employé quand vient l’heure du rangement ? Choisir des banquettes permettra d’augmenter le nombre de places assises et donc un chiffre d’affaire plus important, néanmoins il ne faut pas négliger les espaces entre les tables pour permettre aux clients d’être dans un espace où ils se sentent à l’aise. Evitez également de disposer les toilettes trop proche des tables, installer la réception proche de l’entrée pour favoriser un accueil chaleureux. L’objectif ? que ces personnes deviennent de fidèles clients.

Question décoration, l’identité visuelle d’un restaurant n’est pas l’unique facteur. L’expérience du client doit toucher l’ensemble des sens en plus du goût tels que les odeurs, la musique, la beauté, le confort et l’aisance. Il est primordial de travailler un aménagement spécifique en prenant en compte tous ces sens en fonction de votre concept et de votre clientèle.
Ces paramètres réunis feront de votre restaurant un lieu reconnu pour passer un agréable moment tout en mangeant des plats délicieux.

BSEM réalise la conception et l’agencement de votre restaurant.

L’équipe professionnelle de BSEM vous fournit un accompagnement personnalisé pour vous guider dans les choix à faire en ce qui concerne tous les aspects de l’agencement : éléments de décoration, les teintes, couleurs et matériaux, aspect psychologique et commercial pour attirer de nouveaux clients, optimisation intelligente de l’espace avec un respect strict du budget et des délais de réalisations.

Avec ses années d’expériences et son grand sens de l’écoute, BSEM optimisera les lieux de travail des employés de votre établissement de restauration afin que ces derniers puissent réaliser leur travail dans un endroit ergonomique, confortable tout en tout en respectant les normes d’hygiène exigées.

Grâce à notre expérience, nous entreprenons en respectant les normes et lois françaises sur toutes les différentes réglementations nationale et autres demandes venant des administrations, notamment celles des bureaux de contrôle.

Les étapes de création de l’agencement et de l’aménagement de votre restaurant :

  • Etude & écoute de vos besoins
  • Respect de vos exigences : lieux, délais, budget & contraintes
  • Proposition de concepts & d’univers
  • Réalisation de plan 2D et 3D et de photomontage de votre espace afin de vous projeter dans votre futur restaurant
  • Création des plans d’architectes, survey et de l’agencement de votre espace.
  • Choix des couleurs / matières / mobilier & décoration
  • Devanture de votre restaurant
  • Travaux , maconnerie, plâtreriez et faux plafonds
  • Revêtement muraux et sols
  • Plomberie, climatisation et VMC
  • Fabrication & conception du mobilier
  • Livraison des éléments et installations par nos équipes
  • Agencement final et nettoyage de votre restaurant
  • Un service de maintenance et de sav sur toutes nos réalisations de restaurants.

Dans ce domaine où la concurrence est rude, il est nécessaire de mettre en place les moyens et le temps dans l’agencement de votre restaurant afin de pouvoir vous différencier de vos concurrents.

Références et magasins

Agencement de magasins, enseignes, devantures et bureaux

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